• Ваш город:
  • Войти

Apple просит замедлить поставки компонентов для iPhone X

Apple просит замедлить поставки компонентов для iPhone X
26.09.2017
По информации DigiTimes, компания Apple решила замедлить поставки комплектующих для юбилейной модели iPhone X, выходящей через месяц. В частности, речь о выпуске OLED-матриц, покрывающих всю лицевую поверхность устройства. Как сообщаю СМИ, причина кроется в низкой производительности и недостаточном качестве компонентов. Сейчас производственные объёмы находятся на отметке в 40 % от запланированных, поэтому в момент выхода устройства на рынок Apple вряд ли сможет быстро удовлетворить спрос.

Как подчёркивает тайваньский информационный ресурс, аналогичная ситуация возникала перед выпуском iPhone 7 годом ранее, когда поставки долгое время оставались на 60 % от запланированного объёма. На оптимизацию производственной линии у Apple ушло более двух месяцев. Поставки во многом будут зависеть от количества предзаказов на iPhone X по всему миру.

Ранее представитель аналитического агентства Raymond James отметил, что производство топового флагмана от Apple ещё не стартовало, а запланировано на середину сентября. По мнению аналитика, в худшем из возможных сценариев выход iPhone X могут отложить на декабрь 2017-го, или даже на январь 2018-го года.
Возврат к списку