• Ваш город:
  • Войти

Apple снижает точность Face ID ради ускорения производства iPhone X

Apple снижает точность Face ID ради ускорения производства iPhone X
25.10.2017
Регулярные слухи о проблемах с производством iPhone X появляются в СМИ уже на протяжении месяца, но американский бренд предпочитает никак их не комментировать. Основная проблема заключается не в безрамочном OLED-экране, а в сканере Face ID, расположенном во фронтальной камере TrueDepth. На официальной презентации было заявлено, что точность и надёжность этой авторизации в 20 раз выше, чем в случае со сканером отпечатка пальца Touch ID.

Авторитетный ресурс Bloomberg сообщает о планах Apple по временному ухудшению работы Face ID ради увеличения скорости производства данного сканера, а затем алгоритмы распознавания якобы улучшат с помощью новых версий прошивки. Информация предоставлена инсайдерским источником, имеющим выход на поставщиков компонентов, включая Foxconn. Как заявил вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер, допускается не более одного ошибочного срабатывания сканера на 50 тыс. попыток, что считается достаточно высокой надёжностью. Процент погрешности повышается в случае с близнецами, но разблокировка по фотографии всё равно исключена.

Работа системы TrueDepth состоит в проецировании 30 тыс. точек на лицо владельца, каждая из которых анализирует определённый участок кожи. Первоначально производством занималась компания Finisar, не сумев обеспечить должное качество, а затем схожие проблемы возникли у Sharp и LG Innotek. В результате до конца 2017-го общее число выпущенных экземпляров iPhone X едва ли превысит 20 млн штук, что не способно удовлетворить и половину спроса по предзаказам. С другой стороны, значительное снижение точности Face ID негативным образом отразится на репутации бренда.
Возврат к списку